TOP

顴骨內推手術

Service
首頁|服務項目|回上頁
  • 顴骨內推手術是將過寬、過高的顴骨往內收,削除過寬或過突出的骨頭,使臉部輪廓線條較為協調美觀,能夠把原本寬臉、大臉、高顴骨的臉型,調整雕塑成較為柔美順眼的鵝蛋臉或瓜子臉,創造出零死角的 V 形輪廓。

    1.顴骨削骨手術

    若您有顴骨過度突出顴骨過高顴骨過大臉的左右長度過寬等困擾, 顴骨內推削骨手術可直接改變面部骨骼的大小與角度,為臉型輪廓帶來成效顯著且持久的改變,是其他臉部美容手術所不能及的,顴骨削骨後臉型會變得柔順許多,大餅臉馬上變成甜美的鵝蛋臉,是能大幅減少臉型寬度的手術。

    削骨手術在醫美整形項目中屬於大型外科手術,整體手術開刀時間依個案狀況而異,一般而言單純顴骨內推削骨手術時間約1.5~2.5小時,在手術進行時需要全身麻醉,含開刀前的麻醉引導,及術後的麻醉甦醒程序,大約需要5個小時左右的時間。


    顴骨內推手術重點:
    ● 從鬢角處切開一個 1 公分小傷口,打斷顴骨弓。
    ● 口腔內上方黏膜左右各會有 3-4 公分的切口,切下一塊長方形顴骨, 做 L 型內推。
    ● 最後做鈦合金鋼板固定再關傷口。
    ● 口腔內用可吸收線縫合,不用拆線,鬢角用美容線縫合一周後拆線。


    2.削顴骨手術

    手術後照顧:
    顴骨削骨整形後的腫脹不適感在術後頭 3 天最為明顯,一週後就會顯著改善,故建議在術後恢復期需多冰敷,配合醫囑用藥及回診,並且注意口腔清潔,採流質飲食避免抽菸、飲酒或熬夜,維持正常作息,讓傷口發炎感染的機會降低,整體術後修復狀況會更好。

    手術後照顧注意事項:
    1. 術後 72 小時內需多次冰敷,減低腫脹不適感。
    2. 臉部需以彈性繃帶固定加壓。
    3. 保持口腔清潔,術後兩周內採清涼流質飲食,禁止菸酒及刺激性食物。
    4. 避免用力舉重物、低頭過久、臉部充血,一個月內避免劇烈運動。
    5. 遵照醫囑用藥並定期回診追蹤。

    顴骨內推削骨手術所需要的技術門檻與經驗值較高,整體療程所涉及的醫療評估十分繁複,潘朵拉醫美團隊由受過正規訓練的國家衛福部「部定」整形外科專科醫師來進行削骨手術,讓您美得健康又安心,歡迎預約諮詢。


    衛教專刊:削骨整形術後恢復期要多久?手術後要多久才會消腫?會留疤嗎?

    潘朵拉醫美診所優勢
    ● 全程請麻醉專科醫師麻醉,非麻醉科護理師或仿間俗稱麻醉師操作,提高安全性。
    ● 全程由整形外科專科醫師何宗融院長操刀,經過長庚顱顏中心訓練過完整削骨整形訓練的整形外科醫師,可縮短手術時間,減少恢復期,避免併發症產生。
    ● 手術使用美國頂級專業的 Stryker 公司的削骨儀器設備,自 1941 年創立自今,穩定安全有保障。


    案例分享:

    衛教案例 A:顴骨削骨手術前後對比,明顯將臉部左右寬度縮小,臉型輪廓變得柔和、親切有人緣。
    衛教案例 削顴骨 01-1  衛教案例 削顴骨 01-2

    衛教案例 削顴骨 02-1  衛教案例 削顴骨 02-2

    衛教案例 B:顴骨削骨手術前後對比,從圓臉變成 V 臉,視覺上眼睛也放大了,五官變得更立體。
    衛教案例 削顴骨 03-1  衛教案例 削顴骨 03-2

    衛教案例 C:顴骨削骨手術前後對比,從方形臉變成精緻鵝蛋臉,輪廓線柔順優美,拍照不用再修圖。
    衛教案例 削顴骨 06-1 字幕+浮水  衛教案例 削顴骨 06-2 字幕+浮水

    衛教案例 削顴骨 05-1  衛教案例 削顴骨 05-2

    常見問題

    Q:顴骨內推削骨手術時間要多久?手術過程會很痛嗎?
    A:顴骨內推手術時間約 1.5~2.5 小時。手術會由專業的麻醉醫師為貴賓施打全身麻醉,所以過程中是不會痛的,術後主要的不舒服來自嘴唇腫脹及麻木感,並不會有明顯的疼痛。

    Q:顴骨內推削骨手術恢復期要多久?
    A:削骨手術恢復期的長短,會因患者個人體質及手術範圍不同而
    異,一般而言削骨後第 2~3 天最為腫脹,需要用冰敷來減少腫脹不適的情形,而完全消腫大約需要 1 個月的時間。

    Q:顴骨削骨風險是不是很高?
    A:削骨手術所涉及的技術較繁複,建議貴賓就醫時,找受過正規訓練的國家衛生署福利部「部定」整形外科專科醫師諮詢及接受手術, 才能確保健康,避免不必要的風險。「潘朵拉美學整形外科診所」何宗融院長即為國家部定整形外科專科醫師,提供貴賓最專業的整形醫療知識與技術。

    Q:顴骨內推削骨手術的費用?
    A: 顴骨內推削骨手術的費用約 15~20 萬元。然而完整的削骨整形療程費用通常以不同的手術部位來區分價格,需考量貴賓實際需求,由醫師現場完成諮詢後,評估個案整體療程所需的手術範圍來進行完整的報價。

    Q:顴骨內推削骨手術後傷口會有疤痕嗎?
    A: 削骨手術主要都是經由口腔內部來進行,外觀基本上看不出有疤痕;顴骨削骨手術在鬢角處會產生約 1 公分的傷口,一週即可拆線, 癒合後疤痕淡化,且藏於髮際鬢角內,並不會有留疤的困擾。

    Q:術後建議多久再去上班?
    A:術後 72 小時因臉部腫脹需多冰敷,術後一週內建議進食清涼流質飲食,所以貴賓可斟酌在術後 3~7 天再開始上班。



    立即諮詢

    潘朵拉美學整形外科診所
    診所地址:台中市北區進化北路349號
    預約專線:04-22028000
    診所傳真:04-22028111
    官方信箱:pandora.clinic@gmail.com
    臉書粉專:https://www.facebook.com/pandoraclinic/