TOP

鼻溝槽手術

Service
首頁|服務項目|回上頁
  • 鼻溝槽手術,墊鼻溝槽,墊法令紋
     
    法令紋-裁剪
    ▲ 法令紋填補手術 ▲

    法令紋的位置,位於整個臉部的中臉部位,是從鼻翼兩側向外弓形的紋線,半包圍嘴巴。在傳統面相學上,法令紋的長短與深淺,象徵一個人不同的運勢,以及法令紋在臉上呈現的美感,人們因此更在意法令紋。隨著年齡增長,肌膚難免鬆弛,法令紋自然會老化或凹陷。

    法令紋所帶來的困擾,在醫學美容上,坊間醫美診所常使用施打玻尿酸的方式,植入劑注射軟組織流失的凹陷,具有保濕重要成份的玻尿酸,將在臉部肌肉發揮應有的效用,例如:凹陷的肌膚變膨脹、老化深刻的皺紋變平隆起、中臉部位更緊緻笑起來更年輕,整個人呈現氣色飽滿,即使素顏也顯得很自然。

    玻尿酸(Hyaluronic Acid)又稱透明質酸或醣醛酸,也是存在人體肌膚真皮層組織中的一種保濕重要成分,是一種快速安全持久的填補材料,施打之後可依不同劑型,維持約6到18個月,漸漸被人體代謝吸收,效果穩定且安全性高。玻尿酸是屬於人工植入物;除了注入玻尿酸,改善法令紋的方式,還包括注入自體脂肪和植入人工骨。

     
       矽 膠   GORTEX  卡 麥 拉
      人體相容 
      位移程度 
    自然度
    吸收度
      術後觸感  自然 自然 自然
      術後變形  極低 極低
     

    自體脂肪移植是來自個人身體的填充物,所以不會產生排斥性問題,藉由抽脂手術得到的脂肪,經過純化處理後,再注射填補至所需的部位,一般常抽取脂肪的部位包括腹部、大腿及臀部,而注射後的脂肪細胞,在重建血液循環後,將永久存活在體內。自體脂肪移植適合填補在臉部凹陷處,例如法令紋,移植之後,具有使組織重生的能力,可提高皮膚細胞的活性,恢復皮膚彈性,自然能改善法令紋。

    因為老化,軟組織或皮膚鬆弛,所形成的靜態法令紋,即使面部沒有表情,法令紋也很明顯,需要使用人工骨等材料墊片,在口內或鼻內切小傷口,再放置墊片,墊高凹陷或法令紋的部分,減緩原先面部的老化狀態。墊片位置約於鼻翼兩側上頷骨鼻溝附近,深度靠近骨頭之處,不易滑動,摸起來較自然。人工骨的材質,表面的多孔隙與生物相容性,有效降低法令紋填補手術的排斥性與發炎機率。

    愛美人士通常為臉上的法令紋深感困擾,然而,擁有法令紋的人不一定顯得老態,需配合整體五官和臉型,請醫美專業人員給予最適當的建議,再決定是否接受法令填補手術。



     
    請慎選合格的整形外科醫師及診所
     
    由於該整形項目所涉及的技術較繁複,建議民眾就醫時,找受過正規訓練的國家衛福部,「部定」整形外科專科醫師諮詢及接受手術,才能確保健康,避免不必要的風險;可透由以下三個網站來查詢,幫你手術的醫師是否是正統的整形外科醫師。
     
    醫事查詢 台灣美容外科醫學會 台灣整形外科醫學會