TOP

產後胸部萎縮、下垂怎麼辦?要隆乳嗎?3招豐胸推薦方法一次看!

Health
首頁|衛教專刊|回上頁
  • 產後胸部萎縮、下垂是許多新手媽媽在產後常面臨的困擾之一,對許多產後的女性來說,這是一個讓人不得不面對的問題。隨著時間推移,胸部的形狀和彈性可能會受到影響,可能導致新手媽媽的自信心降低。請不要將產後胸部萎縮或下垂當作無解的問題,就交給潘朵拉美學整形外科診所,我們有方法可以幫助您恢復美麗的胸部線條。接下來,本文將討論產後胸部為什麼會萎縮及下垂的原因,以及3招有效的豐胸方法,讓您恢復自信。
     
    產後哺乳
     

    產後胸部為什麼會萎縮

    產後胸部萎縮的原因有很多因素,最常見的就是乳房快速增大又縮減與懷孕期間乳腺的變化。隨著懷孕進程,乳房與乳腺會快速變化,加上哺乳期間,乳房因為乳汁的製造和排出,讓胸部造成彈性疲乏和皮膚組織難以回到最初的緊實狀態。隨著媽媽年齡、懷孕次數及健康狀況,也會造成產後胸部萎縮甚至下垂的情形。

    產後胸部下垂該怎麼辦

    對於產後胸部下垂的問題,有一些方法可以幫助改善胸部的形狀和彈性。首先進行適當的運動是必要的,可以利用運動強化胸部周圍的肌肉,提高胸部的支撐力,進而減輕下垂的情形。

    正確穿戴內衣也可以幫助胸部支撐,選擇適合的內衣能夠提供產後胸部良好的支撐,減輕胸部的壓力,有助於維持胸部的形狀和彈性。可以選擇寬肩帶並有良好彈性的內衣,除了避免肩膀痠痛,還可以提升穿著的舒適度!

    隆乳手術是什麼

    對於一些產後媽媽來說,產後胸部萎縮或下垂嚴重影響到她們的自信和形象,在這種情況下,隆乳手術可能也是一種選擇。隆乳手術是專業且技術門檻高的醫美手術,從隆乳假體材質、放置位置等,都需要依每個人的萎縮或下垂情況來評估。這是一個需要謹慎思考的決定,可以與專業醫生或潘朵拉美學整形外科診所討論後再做決定。

    3招有效的豐胸方法

    1、產後豐胸飲食

    退奶後,乳房就會開始縮水,建議多補充豐胸的食物,幫助胸部回到產前的水準。最常見的幾種豐胸營養素有:

    膠質與膠原蛋白:可以從豬皮、豬腳、雞腳、海參、魚皮等補充,有助於維持胸部彈性。

    蛋白質:多補充牛奶、豆漿、肉類和蛋類,有助於胸部的肌肉生長。

    2、產後豐胸按摩

    定期按摩胸部也可以促進血液循環,增加胸部組織的彈性,進而改善胸部萎縮和下垂的情況。幫助乳房對抗地心引力,並透過豐胸按摩幫助胸部肌膚更加緊實。

    3、產後定期運動

    建議產後2個月後,再進行產後定期運動。透過輕度運動,增加肌肉彈性,可以在每天的早晚各做15分鐘左右,持續2個月,改善產後胸部萎縮和下垂的狀況。

    如何預防產後胸部萎縮

    要預防產後胸部萎縮,重要的是在懷孕期間和哺乳期間保持良好的營養攝取。包括均衡飲食、豐胸按摩與定期運動。並且穿著合適的內衣也非常重要,選擇良好支撐性的內衣有助於減輕胸部壓力,進而減少胸部萎縮的可能性。

    產後胸部萎縮和下垂是許多女性在生育後面臨的常見問題,透過營養攝取、豐胸按摩以及定期運動等3招豐胸方法,一定可以讓你重拾美麗的胸部線條。最重要的是,無論您選擇哪種產後豐胸方法,都應該根據自己的身體狀況和需求做出最適合的決定。


    延伸閱讀 : 
    自體脂肪隆乳是什麼?自體脂肪隆乳手術4個原理&注意事項一次看!
    小胸推薦隆乳嗎?適合隆成多大?醫美隆乳手術前必知的8件事!

    ※提醒您:任何手術、療程均有其風險,適用處置及效果與本身身體狀況、飲食生活習慣等有關。本文僅作為衛教資訊參考,實際仍需由醫師視個案狀況、評估為準,請您務必與醫師當面進行評估診斷,詳細了解相關後遺症及風險再決定是否進行醫療行為。