TOP

我做眼袋手術當天該注意的事?

Health
首頁|衛教專刊|回上頁
  • 手術前先了解今天的目的是要改善我們眼袋的外觀處,使用整形外科手術改善該處,視需要可能需移除多餘皮膚及脂肪組織,用組織移植等方式重建眼瞼缺損。若有下列情形,必須於術前主動告知替您手術的整形外科醫師:如血液凝血功能相關問題、疤痕增生體質、藥物過敏、使用特殊藥物、相關病史等慢性疾病,有助於改善眼瞼外觀。

    相關眼袋延伸:眼袋手術前應注意事項

    一、手術當日應該注意些什麼?
    1.手術當日,請勿自行開車或騎車,因麻藥作用尚未全退,有可能影響行駛。
    2.手術當日,一定要有人陪同;術後返回家中或飯店休息,當日晚上也需陪同者,因有些術後半夜起身廁所還是會有頭暈狀況,以防摔倒。
    3.手術若選擇全身麻醉,須禁食8小時(包含開水),局部麻醉者則不須。
    4.若有必須或是可能會使用的藥物,例如:氣喘噴藥,請務必攜帶。
    5.手術當日請勿擦指甲油,勿化妝或保養品,不要戴隱形眼鏡,若有種植睫毛者需卸除;勿攜帶貴重物品,如項鍊、戒指、耳環、手錶、髮飾等。
    6.請穿著前排扣衣服或是較寬鬆衣物,勿穿高跟鞋,以好穿脫為原則,冬天切勿穿著高領服裝;執行臉部手術客人可自行攜帶帽T外套、帽子、圍巾或是太陽眼鏡。


    二、手術術後的術後照顧
    1.恢復過程如有腫脹、瘀青、滲血等情形,請勿驚慌,皆屬恢復過程;要恢復至較自然的狀態則需約一個月的時間。
    2.若傷口有紅腫熱痛、癒合不良、化膿等疑似感染症狀,或不正常出血等異常狀況,請立即回診。
    3.請按醫師指示服用藥物及回診。
    4.術後一周連續循環式冰敷6-8小時,冰敷10分鐘,休息10分鐘,可減少腫脹及瘀青產生;請勿熱敷。
    5.勿趴睡及熬夜,保持生活作息正常,以加速傷口修復,避免用力揉眼睛,如睡覺時無法控制,宜戴眼罩睡覺。
    6.請勿過度用眼,避免長時間盯3C產品,以免造成眼壓過高;倘若覺得眼睛乾澀,可使用人工淚液或眼藥水改善;外出時,可配戴太陽眼鏡遮擋陽光與風沙。
    7.傷口在癒合的過程中會有搔癢感,請勿搓揉。
    8.避免刺激性物品及飲食,例如抽煙、喝酒、中藥燉補(例如:麻油雞、燒酒雞、薑母鴨等)、辛辣飲食,建議清淡飲食。
    9.一個月內請避免激烈運動,包括游泳、潛水、重訓等。


    如何挑選醫美整型診所?
    如果您想透由眼袋手術來打造符合個人的期待,除了外科手術現場的開刀過程外,術前須要與醫師充分溝通,專業的醫療機構等來協助醫療消費者了解其自身條件及模擬眼袋整形幅度;術後也需要專業的護理人員協助觀察傷口修復及正確的衛教照護。消費者務必要慎選擁有專業整形外科設備,及願意充分溝通、值得信賴的醫療團隊,才能美的安心、美的開心唷!

    眼袋術前準備