TOP

自體脂肪豐胸

Service
首頁|服務項目|回上頁
  •  【 自體脂肪豐胸手術 】 
      觸感非常自然,術後不需要按摩  
     
    自體脂肪移植顧名思義就是從身上多餘的脂肪處
    例如:腹部,側腰,臀部,大腿,蝴蝶袖等處
    以抽脂的方式取得迷你脂肪球,經過離心及純化後
    再用針頭以精密注射的方式注入欠缺脂肪的部位
    自體脂肪可用來做豐臉、豐胸及豐臀
     
    自體脂肪隆乳就是將處理過的脂肪均勻的注入到乳房的肌肉層
    以及皮下層,以創造出自然,柔軟的乳房
    自體脂肪隆乳同時為你減去了身體肥胖部位的脂肪
    讓該瘦的地方瘦,該豐滿的地方豐滿
    可以說是一箭雙雕、一舉數得的整型手術
     
    自體脂肪移植的填充物出自於個人,手術後無任何排斥或過敏的後遺症發生;而且柔軟度及自然度更勝一般人工填充物,加上抽出不要的脂肪又可以達到局部雕塑的效果。
     
    自體脂肪豐胸的好處是自然又柔軟,術後不需按摩,比較不會疼痛
    至於缺點是一次無法移植太大的量,要是脂肪顆粒過大或是移植過量
    容易造成脂肪鈣化、壞死,甚至感染
    因此建議每次每邊乳房最多只能打150~200c.c
    最終的存活率約50~70%,大約能增大一個罩杯
    若想再增,可在半年後施行第二次自體脂肪移植手術
    D003
    自體脂肪隆乳可讓罩杯升級、改善產後乳房萎縮、及修飾胸型、也可將原先做過隆乳但是現在義乳邊緣很明顯的女性,可將自體脂肪填在義乳周圍,讓義乳邊緣比較 看不到,也摸不到。

    手術建議在睡眠麻醉下進行,術前必須先在注射區及抽脂區做好記號,通常都選擇腹部、腰側或大腿等脂肪較多的部位抽取脂肪,抽脂區會有約0.5~0.7cm的小傷口,抽取出的脂肪經純化萃取出健康的脂肪,再以注射方式移植脂肪至胸部,自體脂肪移植手術後可立即恢復一般生活,輕微腫脹約5~7天的恢復期,1周後拆線,抽脂區域依大小範圍建議穿緊身衣2~4周,注射後的脂肪會逐漸消退,一直到2~3個月後才會達到穩定的結果,一般自體脂肪的滿意程度都很高,因為抽的地方變瘦,補的地方變美,一舉兩得且很持久自然喔。

    雖然自體脂肪移植手術效果很好,但不是每個人都適合,過瘦的,脂肪層很薄的,長期抽菸喝酒熬夜的都會讓脂肪存活率下降,因此還是建議由專業的整形外科醫師評估,用超音波測量各部位的脂肪厚度,並診斷最適合的抽脂部位及需補脂的位置,這樣才會有最佳的效果喔!

    【 自體脂肪豐胸 V.S  果凍矽膠隆乳】

    自體脂肪豐胸果凍矽膠隆乳
    優點 豐胸又能同時瘦身及雕塑身材、手術後不用按摩、胸部外觀真實感及觸感都很非常柔軟自然,不會有排斥過敏現象。有多種尺寸及形狀可選擇,可一次增加多個罩杯,不須多次手術,不需抽脂,不會有抽脂的傷口及後續照顧,不會被自體吸收,較尖挺。
    缺點 想增大數個罩杯,需要多次填補才能達到目標,跟果凍矽膠比起來較軟,挺度有限,有鈣化、吸收及存活率的疑慮。術後需要按摩避免莢膜攣縮,需吃降低莢膜攣縮的口服藥1~3個月。
    適合的
    對象哺乳過後乳房鬆弛下垂,上方不夠飽滿者;本身已有B罩杯以上,只想稍微增大,而且對腹部或大腿線條不滿意想一起雕塑者;不喜歡有異物在體內且能接受多次手術填補者。本身脂肪不足又想一次增大數個罩杯者;A罩杯或胸部皮膚較緊繃沒空間補脂肪者;曾接受過自體脂肪豐胸,但脂肪存活率很低,效果不滿意者。
    D004
    【  常 見 問 題  】
    Q:手術時間多久?恢復期多久?會很痛嗎?
    A:自體脂肪移植需先將抽取出的脂肪進行純化,去除纖維及血水,確保留下來的脂肪都是高純度的脂肪,再移植到需補脂的部位,此過程需2~4小時。恢復期因個人體質差異,約5-7天不等。手術過程視部位大小,怕痛的貴賓可由專業的麻醉師為施打睡眠麻醉,所以手術過程是不會痛的。
    Q:抽脂完塑身衣是穿一整天嗎?睡覺也要穿嗎?
    A:我們會建議貴賓術後除了洗澡或其他需要,其餘時間請穿著塑身衣,可降低瘀血及浮腫的情形,也可塑形抽脂部位,減少鬆弛與復胖的機會。建議術後可穿塑身衣至少一個月。
    Q:抽脂的範圍瘀青多久才會消退?
    A:視個人體質差異,通常1週~3週左右就會消退。
    Q:胸部會因為減肥而萎縮嗎?
    A:如果快速減肥就可能會有萎縮的情形發生,我們會建議貴賓可用健康、循序漸進的方式減輕體重,補脂的部位維持度也會更佳。

    ►由於該手術項目所涉及的技術較繁複,建議民眾就醫時,找受過正規訓練的國家衛福部「部定」整形外科專科醫師諮詢及接受手術,才能確保健康,避免不必要的風險。
    醫事查詢 台灣美容外科醫學會 台灣整形外科醫學會