TOP

狐臭

Service
首頁|服務項目|回上頁
  • 狐臭手術
    ▋ 狐臭形成原因:人的汗腺有分成大小汗腺兩種
    1. 小汗腺:是一種外分泌腺,分布於全身,主要是用來分泌汗水及降低體熱之用。
    2. 大汗腺:又叫做頂漿腺,主要分布在腋下、陰部、乳頭、肛門及肚臍等周圍,會分泌黏稠乳黃色液體,跟個人體味有關。當頂漿腺分泌物被腋下皮膚的細菌分解後,會產生一股特殊的體味,即所謂的狐臭。
    D002
    ▋ 狐臭的治療方法可分為兩大類
    一、消極除狐臭:止汗劑、體香劑、吹冷氣、常洗澡、多換衣服。
    主要是避免流汗及產生異味,無法根本解決問題,僅適合輕微狐臭者
     
    二、積極除狐臭
    1. 非手術方法:
    (1) 施打肉毒桿菌:可抑制出汗,治療狐臭,但是施打一次只能維持3~6個月
    (2) 雷射體外止汗:利用微波熱能除汗,可改善腋下多汗症,降低狐臭味道
         (Miradry 腋淨爽 詳細介紹:https://goo.gl/ISw93b)
     
    2. 手術方法:直接破壞頂漿腺,是最根本處理狐臭的方法
    (1) 香香雷射手術:利用雷射纖維穿入腋下皮膚,直接用高熱燒灼破壞頂漿腺,約可除去60~70%狐臭味道,傷口0.2cm。
    (2)超音波除狐臭:利用超音波探頭破壞頂漿腺後,再用抽脂管抽出,較能有效移除頂漿腺,可改善70~80%狐臭,加上恢復時間短,左右各一個約0.5cm傷口,是目前大多數人採用的治療方式。
    (3)旋轉刮刀:利用旋轉刮刀大範圍刮除頂漿腺,能將頂漿腺清除非常乾淨,約可改善90%以上,但因皮膚打很薄,術後需要特殊照護,否則易出現血腫、皮膚壞死等併發症
    (4)傳統狐臭手術:目前已少人採用,因傷口過大,需一至兩道4~5公分的傷口,將皮膚翻轉過來,用肉眼清除頂漿腺,再將皮膚縫合,恢復期是所有手術恢復最長,傷口疤痕最大的,主要是儀器設備較落後地區才使用的方法。
    附上影片: ultra-Z  VS  Laser
     
    註解:左側為超音波除狐臭,利用超音波探頭震碎頂漿腺,再將乳糜化後的頂漿腺抽出,能有效快速清除頂漿腺;右側為香香雷射除狐臭,利用雷射纖維高熱燒灼頂漿腺,頂漿腺碳化破壞後,由體內自行吸收,狐臭易復發。
     
    ▋ 除狐臭手術術後照顧
    避免雙手高舉或搬重物,請穿著拉鍊式或前排鈕扣式衣服,雙手可自然輕微擺動,一個月內禁止劇烈活動
    傷口照護一天1次,可貼防水膠布淋浴,約7~10天拆線,拆線後可逐漸恢復日常活動。
    須定期回診追蹤,若有異常現象,則請提早回診。
     
     
    ▋ 常見問題
    Q:為何會有狐臭?
    A:人的汗腺有分成大小汗腺兩種,大汗腺又叫做頂漿腺,主要分布在腋下、陰部、乳頭、肛門及肚臍等周圍,會分泌黏稠乳黃色液體,跟個人體味有關。當頂漿腺分泌物被腋下皮膚的細菌分解後,會產生一股特殊的體味,即所謂的狐臭。
     
    Q:手術時間多長?恢復期需多久?手術過程會痛嗎?
    A:手術約1小時即可完成。恢復期短,術後不影響日常作息,7天內應避免提重物。手術前會由專業整形醫師為貴賓施打局部麻醉,所以手術過程是不會痛的。
    Q:術後隔天就可以上班了嗎?
    A:可以的,超音波除狐臭術後是不影響日常作息的,隔天就可以上班了,但請避免提重物。
     
     
     
    ► 由於「超音波除狐臭手術」所涉及的技術較繁複,建議民眾就醫時,找受過正規訓練的國家衛福部「部定」整形外科專科醫師諮詢及接受手術,才能確保健康,避免不必要的風險。