TOP

除痘疤

Service
首頁|服務項目|回上頁
  • ▋​ 除痘疤

    青春痘是困擾著許多人的皮膚問題,當皮膚油脂分泌過甚、內分泌失調或是不正常的作息與飲食等原因都會造成青春痘的產生,此時若自行使用不正確的方式擠青春痘,容易造成凹疤,久而在臉上形成所謂的”月球表面”。
     
    ▋ 傳統除痘疤方式:非處方藥膏、含水楊酸的產品。
    缺點為需長期治療且效果有限,加上有不適用於所有肌膚,反而使凹疤情形惡化的疑慮。
     
    ▋ 注射玻尿酸:使用玻尿酸填充也可暫時改善青春痘所造成的皮膚凹洞問題,但等玻尿酸慢慢被人體吸收,凹疤也會慢慢回復,必須定期注射才能維持效果。
     
    ▋ 痘疤種類
    E002
    ▋ 雷射除痘疤:目前除痘疤方式的主流,本診所用來除痘疤的雷射為「伊路達」二氧化碳雷射ILOODA CO2 Laser system ( 衛署醫器輸字第021149號 ),其特性為將雷射光束分成許多微小光束,進入皮膚真皮層刺激膠肌膚再生反應,以改善青春痘所留下的凹洞。治療後會有點狀小傷口,需傷口照護一周等結痂脫落。建議施做三次以上的療程,每次間隔4~6週,較有顯著的改善。
     
     
    ▋ 術前須知
    治療前一個月,請勿過度日曬或進行日光浴、蒸汽浴、挽面或去角質。
    治療前須徹底卸妝,做好清潔工作,需要治療前塗抹局部麻醉藥膏。
    治療一周前,盡量少吃光敏感性的食物(如芹菜、香菜、九層塔、蔥、咖啡、菸、酒、辣椒、茶等)。
     
     
    ▋ 消除痘疤術後須知
    避免做日光浴,泡溫泉或是三溫暖等刺激肌膚的活動,飲食方面盡量避免吃辣椒或菸酒等刺激性食物,也避免食用光敏感性食品,可以多吃含有維他命C的蔬菜水果。
    術後需特別注意保濕與防曬工作。保濕是為了讓細胞保持足夠的水分,加速恢復力,防曬則降低紫外線對肌膚的影響,避免黑色素形成。
     
    ▋ 雷射除痘疤術後膚況:較易乾燥
    治療後護理重點:不要用過熱的水洗,並且做好保濕及防曬工作。
    治療後保養品:依照醫師建議適當使用雷射術後修護、保濕、防曬等護膚品。
     
     
     
    ▋ 常見問題
    Q:打雷射後可以直接上妝嗎?
    A:依據每個雷射不同會分成有傷口及無傷口,如是保養型無傷口是可以正常保養及上妝的。
     
    Q:什麼情況不建議施打雷射?
    A:若皮膚有傷口或毛囊炎、曬傷、濕疹的部位,不建議施作。另外,懷孕中的婦女也不建議施作。
     
    Q:需要施做幾次才有效果呢?
    A:因每一個人的實際狀況和體質皆不同,因此效果反應也皆不同,建議還是要由整形外科醫師親自實際評估是最好的。
     
    Q:施做後有任何注意事項嗎?
    A:施做部位需注意防曬(SPF30以上)以防反黑,也盡量避免感光食用食物如芹菜、九層塔等。做好簡單保濕,避免刺激皮膚的行為例如去角質、過度曝曬或泡溫泉及三溫暖。
     
     
     
    ► 由於「除痘疤療程」所涉及的技術較繁複,建議民眾就醫時,找受過正規訓練的國家衛福部「部定」整形外科專科醫師諮詢及接受手術,才能確保健康,避免不必要的風險
  • 【​ 隆乳手術小QA 】​​
    Q1:手術時間多久?恢復期多久?會很痛嗎?
    A1:手術時間約莫三到四小時。因個人體質差異,恢復期不盡相同,約三到七天可恢復正常生活,建議術後至少一個月勿做劇烈運動。手術會由專業的麻醉師為貴賓施打全身麻醉,所以是不會痛的,請貴賓不需擔心。

    Q2:果凍隆乳做完會感覺很不自然嗎?
    A2:不會的,果凍有分圓形和水滴形,也有分大小,貴賓可經由院長諮詢評估,選擇最適合自己身形的果凍。
    Q2-1:術後按摩要持續多久?
    A2-2:果凍有分光滑面及絨毛面,絨毛面術後不需按摩,而光滑面我們會建議貴賓至少按摩三個月以上,以降低莢膜攣縮的機率。

    Q3:常常聽到的莢膜攣縮是什麼意思?
    A3:莢膜是指當人體放入任何外來物如果凍義乳時,身體會自然生成一層膜將外來物包覆起來,這層膜就稱為莢膜,按摩可產生足夠的空間讓外來物伸展及滑動。當莢膜生成太多,使得活動空間變小,導致放入外來物的區域變硬,此情況即為莢膜攣縮。

    Q4:對於之後的哺乳會有影響嗎?
    A4:不會的,只要不是從乳暈切口影響到乳管分泌,且也沒有確切的證據顯示果凍隆乳手術對於之後的哺乳會有影響,請貴賓不需擔心。

    Q5:鹽水袋和果凍矽膠隆乳的差別是什麼?
    A5:鹽水袋和果凍矽膠義乳都有不同尺寸,形狀有圓形和水滴形可以選。皆是由矽膠外殼所做成,而填充物分為鹽水或是果凍矽膠。
    鹽水袋隆乳手術傷口較小,但術後滲漏的疑慮比果凍矽膠來得多,果凍矽膠就算破裂也不會立即流出,質感較好較自然,是現在普遍使用的隆乳手術。

    Q6:如果果凍出現破裂,會對健康造成任何危害嗎?
    A6:雖然果凍破裂不會立刻造成健康的危害,但當貴賓懷疑果凍出現破裂或是滲漏時,請聯絡您的主治醫師。通常果凍破裂是沒有症狀的,唯有透過乳房超音波或是核磁共振攝影(MRI)才能確定是否破裂及確認破裂的情形。如果凍破裂,需進行移除或是替換手術。